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おすすめレシピ

いわしの梅揚げ

いわしの梅揚げ

材料(4人分)

  • いわし……12匹
  • 青じその葉……5〜6枚
  • 梅びしお……大さじ3杯
  • 揚げ油……適量
  • つまようじ……12本
  • かたくり粉……大さじ5杯
  • 卵白……1個分

作り方

  1. いわしは頭と内臓をとり、開いて骨もとりよく洗って水気を切る。
  2. 腹の部分にかたくり粉を少しふり、青じそ、梅びしおをのせ、頭の方からくるりと巻いて、つまようじでとめておく。
  3. ボールに入れ、残りのかたくり粉をふりかけ、よく溶いた卵白を入れて混ぜ、熱した油でからりと揚げる。

オススメ!

そのまま食べてもおいしいが、少しのレモン汁や又だいこんおろしをそえてもよい。

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