閉じる

ページの
先頭へ

おすすめレシピ

鶏手羽先の唐揚げ

鶏手羽先の唐揚げ

材料(4人分)

  • 鶏手羽先……12本
  • 梅びしお……大さじ6〜10杯
  • かたくり粉……1/3本
  • 揚げ油……適量

作り方

  1. かしわ手羽先は洗って水気をよくふいておく。
  2. 梅びしおをスプーン等で手羽先にたっぷりとぬり、かたくり粉をたっぷりとまぶす。
  3. 中温でゆっくりと中に火が通る迄、こがさない様あげる。(温度が高いと梅肉の部分が黒くなる)

オススメ!

  • 熱いうちに食べるのもおいしいが冷めてもおいしい。オードブルや夏場のお弁当にもさっぱりした味で好評です。
  • 小魚、もも肉を使用してもおいしい。

おすすめレシピ一覧に戻る

お買い物ガイド Shopping Guide

  • ご注文方法

    パソコン・スマートフォンからのご注文が可能です。

  • お支払い方法

    代金引換・カード払い・銀行振込を利用できます。

  • 配送方法・送料

    ご注文受付後、2〜3営業日後のお届けとなります。

  • その他ご注意事項

    宝梅の賞味期限や梅酒ご購入の際の注意点などについて。