おすすめレシピ
揚げナスとししとうの梅みそ
材料(4人分)
- ナス……4個
- ししとう……1パック
- 揚げ油……適量
- 梅びしお……大さじ2杯
- 白みそ……大さじ2杯
- みりん……大さじ1/2杯
作り方
- ナスは2つ割りにして網目に包丁を入れ、水につけ少しあく抜きし水気を切る。
- ししとうも洗って充分水切りする。
- 揚げ油を170°C位に熱し、ナス・ししとうを色よく揚げる。
- 別に梅みそをつくり、熱いうちにナス等にかけて食べる。
料理のポイント
ナスは皮の方を下にして揚げる。
おすすめレシピ
ナスは皮の方を下にして揚げる。
(平日8:30〜17:00)