閉じる

ページの
先頭へ

おすすめレシピ

揚げナスとししとうの梅みそ

揚げナスとししとうの梅みそ

材料(4人分)

  • ナス……4個
  • ししとう……1パック
  • 揚げ油……適量
  • 梅びしお……大さじ2杯
  • 白みそ……大さじ2杯
  • みりん……大さじ1/2杯

作り方

  1. ナスは2つ割りにして網目に包丁を入れ、水につけ少しあく抜きし水気を切る。
  2. ししとうも洗って充分水切りする。
  3. 揚げ油を170°C位に熱し、ナス・ししとうを色よく揚げる。
  4. 別に梅みそをつくり、熱いうちにナス等にかけて食べる。

料理のポイント

ナスは皮の方を下にして揚げる。

おすすめレシピ一覧に戻る

お買い物ガイド Shopping Guide

  • ご注文方法

    パソコン・スマートフォンからのご注文が可能です。

  • お支払い方法

    代金引換・カード払い・銀行振込を利用できます。

  • 配送方法・送料

    ご注文受付後、2〜3営業日後のお届けとなります。

  • その他ご注意事項

    宝梅の賞味期限や梅酒ご購入の際の注意点などについて。