閉じる

ページの
先頭へ

おすすめレシピ

梅ポテトサラダ

梅ポテトサラダ

梅ポテトサラダ 材料

  • ジャガイモ……4個
  • ニンジン……半本
  • キュウリ……1本
  • ハム……80g
  • タマネギ……1/4個
  • 梅マヨネーズ……適量

梅ドレッシング 材料

  • 梅干(中)……2個
  • しょうゆ……大さじ半杯
  • サラダ油……大さじ5杯
  • レモン汁……大さじ1杯
  • 青ジソのせん切り……2枚分

作り方

  1. ジャガイモは1.5cm角、ニンジンはそれよりひと回り小さい1cm角に切り、ゆでてざるにあげ水気を切る。
  2. タマネギはみじん切りにして水にさらす。キュウリは塩少々を振って板ずりし、縦半分に切ってから小口切りにする。どちらも水気をしっかり絞る。ハムは短冊に切る。
  3. (1)と(2)を合わせて梅マヨネーズであえ、お好みでレタスなど敷いたりトマトを添えたりして盛り付ける。
  4. 梅ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

料理のポイント

一度に作る分量は、使用頻度に応じて加減してください。

おすすめレシピ一覧に戻る

お買い物ガイド Shopping Guide

  • ご注文方法

    パソコン・スマートフォンからのご注文が可能です。

  • お支払い方法

    代金引換・カード払い・銀行振込を利用できます。

  • 配送方法・送料

    ご注文受付後、2〜3営業日後のお届けとなります。

  • その他ご注意事項

    宝梅の賞味期限や梅酒ご購入の際の注意点などについて。